Заказать обратный звонок
1С БухОбслуживание
1С:БухОбслуживание / Пенза
Дочерняя компания 1С
+7 (905) 009 49 37

Новости

Жалобы в трудовую инспекцию

2018.01.25
С 11 января 2018 года вступил в силу закон, по которому жалоба обиженного сотрудника в трудовую инспекцию может откликнуться приостановкой работы компании на 90 дней. Важно сразу правильно оформлять сотрудников, ежемесячно начислять им аванс и зарплату, а ещё отчитываться по каждому из них государству.

За последний год Административный кодекс претерпел немало изменений. В него введены статьи, по которым руководитель предприятия несет ответственность:

Если допуск к работе выдало лицо не уполномоченное на это работодателем, то руководителю предприятия придется выплатить штраф до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении его могут лишить права занимать руководящую должность на срок до трех лет.
До двадцати тысяч рублей придется выплатить, если трудовой договор подменен гражданско-правовым. На саму фирму выписывается штраф до 150 тысяч рублей. При этом повторное нарушение может лишить компанию двухсот тысяч, а руководителя должности на срок до трех лет.
С введением спецоценки рабочих мест отказ предприятия от ее проведения грозит штрафом до 80 тысяч рублей, а ответственному лицу необходимо будет выплатить до десяти тысяч.
Предписания Трудовой инспекции должны выполняться безоговорочно. Если организация игнорирует их, то ей придется выплатить двести тысяч. Руководителям придется расстаться с суммой до пятидесяти тысяч или лишиться возможности занимать свою должность на срок до трех лет.
Административная ответственность за нарушения Трудового кодекса теперь может наступить в течение года. Ранее срок давности был всего два месяца.

По судебному решению предприятие могут закрыть на срок до 90 суток. За это время руководителю необходимо справиться с найденными ревизорами нарушениями. Если он сделает это, допустим, за 30 суток, то впору подать прошение и возобновить работу компании.

Бесплатная консультация

Контакты

г. Пенза, ул. Володарского, д. 94А, офис 5

+7 (905) 009 49 37

profbuh_nn@mail.ru

Как нас найти: