Заказать обратный звонок
1С БухОбслуживание
1С:БухОбслуживание / Пенза
Дочерняя компания 1С
+7 (905) 009 49 37

Новости

НДС за 1 квартал 2017

2017.04.19
Считанные дни остались на подготовку и представление в ИФНС декларации по НДС за I квартал 2017 года.
25 апреля – последний день, когда можно отчитаться по НДС за 1 квартал 2017 года.
Самое главное, конечно, это учесть те изменения по НДС, которые вступили в силу с этого года. Их не так уж и много, но знать о них следует. В частности, перечень ситуаций, при которых требуется восстанавливать налог, стал шире. Поэтому если ваша компания в 1 квартале 2017 года получила, например, субсидию из регионального бюджета, то в декларации по НДС обязательно должен быть отражен восстановленный налог.
Восстановить налог и отразить его в декларации требуется и в том случае, если вы передавали имущество в качестве вклада в уставный капитал. Если же вы, наоборот, получали имущество в уставный капитал, то имеете право на вычет НДС.

Сдавать ли нулевую СЗВ-М?

2017.04.06
Cдавать ли нулевую СЗВ-М?
Пре­жде чем от­ве­тить на дан­ный во­прос, нужно разо­брать­ся, может ли во­об­ще СЗВ-М быть ну­ле­вой. По­мо­жет в этом сама форма дан­ной от­чет­но­сти. В ней ука­за­но, что све­де­ния по­да­ют­ся:
на каж­до­го ра­бот­ни­ка, с ко­то­рым в ме­ся­це, за ко­то­рый пред­став­ля­ет­ся СЗВ-М, за­клю­чен или про­дол­жа­ет дей­ство­вать тру­до­вой до­го­вор;
на каж­дое физ­ли­цо, с ко­то­рым в ме­ся­це, за ко­то­рый по­да­ет­ся СЗВ-М, за­клю­чен/про­дол­жа­ет дей­ство­вать/ пре­кра­щен ГПД на вы­пол­не­ние работ и ока­за­ние услуг (до­го­во­ры ав­тор­ско­го за­ка­за, до­го­во­ры об от­чуж­де­нии ис­клю­чи­тель­но­го права на про­из­ве­де­ния науки и т.п.). На таких лиц по­да­ют­ся све­де­ния, если вы­пла­чи­ва­е­мые им воз­на­граж­де­ния об­ла­га­ют­ся стра­хо­вы­ми взно­са­ми в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством РФ.
Сле­до­ва­тель­но, у ор­га­ни­за­ции по опре­де­ле­нию не может быть ну­ле­вой СЗВ-М, т.к. хоть один ра­бот­ник в фирме, да зна­чит­ся – ее ди­рек­тор.

Налогоплательщик совмещает УСН и ПСН (Судебная практика)

2017.03.22
Если налогоплательщик совмещает УСН и ПСН, то при утрате права на ПСН можно платить налоги по упрощенке, ведь упрощенная система налогообложения применяется ко всем видам деятельности, за исключением деятельности, переведенной на ПСН. При этом положения НК РФ не предусматривают автоматическую утрату налогоплательщиком УСН вместе с утратой права на ПСН. Кроме того, изменения, внесенные в п. 6 ст. 346.45 НК РФ с 01.01.2017, прямо позволяют перейти на УСН по соответствующему виду деятельности в случае утраты права на патент. Поэтому если упрощенец применял ПСН и утратил право на патент, то за период ПСН он может заплатить налоги не по общей системе, а по упрощенке.

<< Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая >>

Бесплатная консультация

Контакты

г. Пенза, ул. Володарского, д. 94А, офис 5

+7 (905) 009 49 37

profbuh_nn@mail.ru

Как нас найти: