Заказать обратный звонок
1С БухОбслуживание
1С:БухОбслуживание / Пенза
Дочерняя компания 1С
+7 (905) 009 49 37

Новости

Что делать, если сотрудник, работающий по договору ГПХ, попросил сделать запись об этом в своей трудовой книжке?

2017.05.18
Трудовая книжка - основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника . В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, работе, которую он выполняет, переводах на другую постоянную работу и о его увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ст. 66 ТК РФ).

Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель (ст. 20 ТК РФ).

НДС за 1 квартал 2017

2017.04.19
Считанные дни остались на подготовку и представление в ИФНС декларации по НДС за I квартал 2017 года.
25 апреля – последний день, когда можно отчитаться по НДС за 1 квартал 2017 года.
Самое главное, конечно, это учесть те изменения по НДС, которые вступили в силу с этого года. Их не так уж и много, но знать о них следует. В частности, перечень ситуаций, при которых требуется восстанавливать налог, стал шире. Поэтому если ваша компания в 1 квартале 2017 года получила, например, субсидию из регионального бюджета, то в декларации по НДС обязательно должен быть отражен восстановленный налог.
Восстановить налог и отразить его в декларации требуется и в том случае, если вы передавали имущество в качестве вклада в уставный капитал. Если же вы, наоборот, получали имущество в уставный капитал, то имеете право на вычет НДС.

Сдавать ли нулевую СЗВ-М?

2017.04.06
Cдавать ли нулевую СЗВ-М?
Пре­жде чем от­ве­тить на дан­ный во­прос, нужно разо­брать­ся, может ли во­об­ще СЗВ-М быть ну­ле­вой. По­мо­жет в этом сама форма дан­ной от­чет­но­сти. В ней ука­за­но, что све­де­ния по­да­ют­ся:
на каж­до­го ра­бот­ни­ка, с ко­то­рым в ме­ся­це, за ко­то­рый пред­став­ля­ет­ся СЗВ-М, за­клю­чен или про­дол­жа­ет дей­ство­вать тру­до­вой до­го­вор;
на каж­дое физ­ли­цо, с ко­то­рым в ме­ся­це, за ко­то­рый по­да­ет­ся СЗВ-М, за­клю­чен/про­дол­жа­ет дей­ство­вать/ пре­кра­щен ГПД на вы­пол­не­ние работ и ока­за­ние услуг (до­го­во­ры ав­тор­ско­го за­ка­за, до­го­во­ры об от­чуж­де­нии ис­клю­чи­тель­но­го права на про­из­ве­де­ния науки и т.п.). На таких лиц по­да­ют­ся све­де­ния, если вы­пла­чи­ва­е­мые им воз­на­граж­де­ния об­ла­га­ют­ся стра­хо­вы­ми взно­са­ми в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством РФ.
Сле­до­ва­тель­но, у ор­га­ни­за­ции по опре­де­ле­нию не может быть ну­ле­вой СЗВ-М, т.к. хоть один ра­бот­ник в фирме, да зна­чит­ся – ее ди­рек­тор.

<< Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Следующая >>

Бесплатная консультация

Контакты

г. Пенза, ул. Володарского, д. 94А, офис 5

+7 (905) 009 49 37

profbuh_nn@mail.ru

Как нас найти: